samuelj |
17.02.2007 - 1:53 |
|
|
Какие музыкальные форматы поддерживает TVIX? Будет ли он играть DTS в wav-файлах? Что кроме mp3 он может играть "без картинки", т.е. не в виде звуковой дорожки к фильму?
|
|
|
|
Вадим |
19.02.2007 - 1:12 |
|
|
Данные для 5000:
MP3, WMA (lossy only), AAC, FLAC, Ogg, PCM, M4A(no drm) Multimedia Digital Sound, DTS Pass Through and Down Mixing
|
|
|
|
samuelj |
19.02.2007 - 13:08 |
|
|
Это все понятно. я и сам прочитал. Конкретно wav-файлы в DTS он играет? B что за формат .tp и .trp ? Будет ли Твикс 5000 играть если к нему подцепить, например, usb-HDDVD-rom/BR-rom? Будет ли он это делать с точки зрения форматов записи на HDDVD/BR и воспроизводимых твиксом?
|
|
|
|
Вадим |
22.02.2007 - 2:49 |
|
|
Конкретно играет, что ему стоит на ресивер выдать цифру. .tp это контейнер для спутниковых передач высокой четкости. С USB он читает все, что отдается в виде файлов, все остальное читать не будет
|
|
|
|
samuelj |
22.02.2007 - 15:20 |
|
|
Ну не все мягко скажем.. x.264 будет примером. он же AVC. В этом и суть вопроса - какими кодеками жмут BR и HDDVD видео диски?
|
|
|
|
Вадим |
22.02.2007 - 15:53 |
|
|
а какая разница, как диски закодированы, главное, чтобы пираты использовали divx и xvid, а они так и делают )
|
|
|
|
samuelj |
22.02.2007 - 18:01 |
|
|
Кто-нить из тех, кто в теме и ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, что я спрашиваю, может что-то добавить?
|
|
|
|
Denis |
22.02.2007 - 20:57 |
|
|
Насколько я понимаю, диски BlueRay и HDDVD предполагалось использовать для записи фильмов в формате TS (MPEG2, несжатый). 2-часовой фильм должен при этом занимать как раз 15-25 Гб. Tvix cам формат TS проигрывать умеет, есть много TS-демо-роликов.
Сможет ли Tvix проиграть оригинальный BR-диск (или даже его образ, как сейчас он проигрывает DVD-ISO-образы) - вопрос. Останется ли форматом записи на BD сам TS или вытеснится H264-ым (AVC) - тоже остается вопросом. Если же вытеснится, то вообще ставится под сомнение нужность BR-дисков как таковых, так как H264-фильмы занимают намнооого меньше места, чем TS.
|
|
|
|
|